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Une histoire

2IGP est issu du constat que les PME industrielles manquent de RESSOURCES et parfois de COMPETENCES en interne pour conduire leurs investissements productifs de manière suffisamment méthodique. Ce sont les détails qui font que les bâtiments sont bien adaptés à leurs usages et le succès opérationnel des procédés ou lignes de conditionnement. Compte tenu des enjeux les erreurs coutent chères, parfois très chères. Bien s’entourer permet de gagner beaucoup de temps et d’argent.

C’est pourquoi, 2IGP s’est donné pour mission d’accompagner les industriels dans la réalisation de leurs investissements. Etre un partenaire de proximité et de confiance de la conception du bâtiment à la réception des lignes de procédé et de conditionnement pour vous permettre de vous concentrer sur votre métier et vos clients.

Une mission

Des valeurs

Après 13 années passées auprès des équipementiers, des industriels de l’agroalimentaire et des compléments alimentaires à augmenter et améliorer leurs capacités de production, j’ai identifié que les paliers de croissance et d’industrialisation sont des phases de transition présentant des risques significatifs. Très souvent, le manque de structuration des données et de définition des besoins en amont mais aussi le manque de temps sont les causes des problèmes en aval

C’est pourquoi j’accompagne méthodologiquement et techniquement ces usines afin de minimiser les risques, coûts et délais pour passer le cap plus sereinement. Je suis intervenu par exemple sur les sujets suivants

Décontamination physique des emballages par lumière pulsée, microbiologie alimentaire et hygiène des lignes de conditionnement et BPF

Embouteillage de boissons sensibles, soft drinks et produits laitiers en PET, canettes, bouteilles préformées, flacons verre, aluminium etc.

Mise en pots et operculage des yaourts et desserts, préformés ou thermoformés

Poches, gourdes et films thermo-scellées pour les sauces, compotes et purées

Remplissage d’autres contenants type lait en poudre en boites métal

Déploiements de solutions automatisées clé en main de calibrage des fruits

Alimentations, convoyages, fin de lignes

Ergonomie de postes de travail

Flux de produits, personnes, emballages pour des usines complètes

AMO (Assistance à maitrise d’ouvrage) sur des bâtiments logistique et de production

Conditionnement de compléments alimentaires sous forme liquide et sèches en gélules, comprimés, blister, sticks, piluliers, flacons, sprays etc.

Guillaume Donzallaz

Ingénieur conseil

Gérant

« Se faire accompagner, a minima sur les phases d’avant projet, permet de gagner beaucoup de temps, diminuer fortement les risques et beaucoup d’argent in-fine »